커피의 3대 맛& 4대 맛
페이지 정보
작성자유로그라나다 작성일16-06-28 조회수2,701회관련링크
본문
1.Arabica:고급원두입니다.그만큼 병충해에 약하고 적응력도 떨어집니다.
단맛,신맛,짠맛이 잘 어울려 맛이 좋습니다.특히 신맛이 나는 커피가 좋습니다.
쓴맛이 나는 커피는 커피콩을 태워서입니다.
2.Robusta:저급원두입니다.주로 믹스커피의 재료로 씁니다.단맛,신맛,짠맛에 쓴맛도 납니다.
3.Liberica:식용으로 쓰지 않습니다.생존력과 병충해에 강하지만 맛과 향이 부족합니다.
아프리카 서쪽 끝자락에 있는 라이베리 공화국에서 자랍니다.