커피메뉴
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작성자유로그라나다 작성일16-06-28 조회수2,999회관련링크
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1.에스프레소(espresso):강한 압력을 주어 25~30초 안에 추출하는 메뉴입니다.수많은 커피 음료의 베이스가 됩니다.
2.에스프레소 도피오(espresso dopio):더블(double)이라고도 합니다.일반 에스프레소의 두배입니다.
3.에스프레소 마끼야또(espresso macchiato):에스프레소에 우유거품을 얹은 것입니다.에스프레소에 익숙하지 않은 사람에게 권합니다.마끼야또는 점을 찍다(marking)란 뜻입니다.
4.에스프레소 콘 파냐(espresso con panna):에스프레소에 휘핑크림을 얹은 것입니다.단맛이 강하고 부드럽습니다.
5.카페라떼(caffe latte):에스프레소와 우유의 비율을 1:4로 썩거나 우유 거품을 올린 음료입니다.라떼란 우유를 뜻합니다.
6.카푸치노(cappuccino)라떼보다 우유의 양이 적고 계피가루를 얹는 것입니다.프란체스코의 카푸치노 수도회의 모자와 모양이 닮았다는 것이 이름의 기원입니다.
7.카페 모카(caffe mocha):카페라떼에 쵸코 시럽이나 가루를 더한 것입니다.쵸코릿 맛을 좋아하는 사람에게 추천합니다.
8.아메리카노(Americano):원래는 바닥이 보일 정도로 연한 미국식 커피를 뜻합니다.하지만 카페에선 에스프레소에 뜨거운 물을 부어 주지요.